クリスピーな手羽先が食べたかった。
しかし私の食べたいものばかり優先させて食事を作っていると機嫌を損ねて食べなくなる困った同居人・約一名。
そして魚が届いたりあれこれあれこれ・・・・
ようやく昨日の日曜日、念願の手羽先。
これは220℃のオーブンで脂が出てかりかりになるまで焼いただけ。
魚焼きグリルで焼いても美味しくできます。
味付けは各自好みで、塩、ケチャップ系(ケチャップ+醤油+タバスコ)、スイートチリソース、グリーンチリソースなど付けながら手づかみでわしわし食べる。
ビールが美味しい
野菜も食べなくちゃね
【おろ抜きのナムル】
茹でて水気を絞ったおろ抜きを食べやすく切って塩と胡麻油と白胡麻で和えたもの。
【さつま芋のサラダ】
一口大に切って柔らかく茹でたさつま芋には塩とレモン汁で下味を付けて冷まします。
胡瓜は小口切りにして軽く塩もみ。
あとはほんの少しのマヨネーズで和えて出来上がり。
搬出作業が一段落して打ち上げで戻ったばかり。なんか野菜が無性に食べたいよ
お疲れさまでした。
おろ抜きナムル、思いつきで作ってみたけど美味しかった
今回も3分の1は堆肥になっちゃいました
この世にこれ以上旨いものはないってくらい。
大大大好き~~~~
ああ、しばらく食べてないなぁ~
シンプルにカリッカリで食べるなんて
さすがあずきさん!!
で、何時集合ですか?(まだ言ってる)
手羽先大好き約一名
あらびき胡椒とがりがり塩持参で行きます。
で、何時集合でしたっけ?(しつこい)
オーブンで焼くと手間いらずでかりかりになるので、しかも一度にたくさん焼けるからこれよく作ります。
集合は7時
お待ちしてます
嬉しいな~
荒引胡椒は白、黒、がりがりしながら出来るので手ぶらでどうぞ。
塩はオーストラリア産とシチリー産でいかが?
集合は7時です
いつでもどうぞ
おろナムもいいな~♪
新しいオーブンは、ちょっと不満なんだけど、これだと
焼きムラあっても気にならないからいいわ♪
新しいオーブン?
いいないいな。うちのオーブンは骨董品です。
これも母の埋蔵文化財