日本農業新聞e農ネットの「一村一品」に「まるごとみかんのびん詰め 愛媛県今治市 (2014/6/11)」という商品が紹介されていた。
内容は以下の通り
愛媛県今治市上浦町の井上農園が販売する完熟ミカンのシロップ漬け。
3S~4Sサイズの小さな早生ミカンを作り、1月まで木に成らせて完熟させる。
これを丸ごとシロップに漬けた。
味が濃く、じょうのうが薄くて口の中で溶けるようなおいしさを一年中味わってもらおうと商品化した。
1瓶(800グラム)1850円。
同市大三島の道の駅で販売している。
今後、JAおちいまばり直売所などでも販売する予定。
問い合わせは井上農園、(電)080(2252)1791。
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=28182
というもの。
おおおっ。
大胆な発想。
贈り物でもらったとしたら、誰もがビックリとするだろうな。
内容は以下の通り
愛媛県今治市上浦町の井上農園が販売する完熟ミカンのシロップ漬け。
3S~4Sサイズの小さな早生ミカンを作り、1月まで木に成らせて完熟させる。
これを丸ごとシロップに漬けた。
味が濃く、じょうのうが薄くて口の中で溶けるようなおいしさを一年中味わってもらおうと商品化した。
1瓶(800グラム)1850円。
同市大三島の道の駅で販売している。
今後、JAおちいまばり直売所などでも販売する予定。
問い合わせは井上農園、(電)080(2252)1791。
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=28182
というもの。
おおおっ。
大胆な発想。
贈り物でもらったとしたら、誰もがビックリとするだろうな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます