"お米の特徴などを伝えるために、玄米や発芽玄米なども食べてデータを取る。
しかし、「好きか嫌いか」と言われると嫌いだったりする(笑)
今日、店舗で販売している「真空パックの発芽玄米」が、真空出はなくなってしまっていた。
なので、北海道「ふっくりんこ」の白米と発芽玄米を、50:50でブレンドして、今晩のご飯にする事にした。
(玄米と白米のブレンドは、自分は認めていないが、発芽玄米ならオッケー)
よって、15時前から浸水を始めて、18時半に、白米の「よりもちもち」モードで炊き上がるようにセットした。
ニャンコたちの為に、既にエアコンが動いているし、3時間程度の浸水なので、浸水時の雑菌の繁殖は気にしなくて良いのだが、それでも安全を考えて、塩を1掴み入れておいた。
さて、どんな感じに炊き上がるだろうか。"
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