こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

寿司の美味しさは、やっぱり・・・

2010年02月28日 22時55分38秒 | Weblog
ようやくデータベースの修正が終わったので、今度はファイルの修正を始めるのだが、徹夜を考えて、早めの夜食を食べてしまうことにした。
とはいっても、夕食の残りの、買ってきたお寿司なのだが・・・

お寿司を売っているお店は沢山あるが、全てのお店で味が違うのは、ネタも、ネタの厚みも、お酢も違うので、当然かもしれないが、最も違いを感じるのは、やっぱりシャリだと思う。

粘りすぎるシャリでも、パサつくシャリでも美味しくない。
味が無くても、味がありすぎても美味しくない。

咲かずに寿司は、日本の文化に根付いているだけあって、奥が深いと思ってしまった。

ちなみに、今日食べているのは、この町にいくつかお寿司屋があるが、リーズナブルのお店の中では、合格点のお店。
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