スズノブのブランド米の1産地として、20年以上に渡って君臨している「あきたこまちの中のあきたこまち」、「秋田県・神代あきたこまち」も、来週中の入荷が決まりました。
以前、日本テレビで「どっちの料理ショー」という、料理対決番組がありました。
その中で、究極の寿司米として全国に紹介されたのが神代有機米生産研究会が栽培している「神代あきたこまち」です。
今でも、品質・お酢との相性・握りやすさ・ネタとの相性の良さで使用している、本格的な寿司屋さんも多いブランド米です。
しかし現実として、ほとんど一般流通をしていないブランド米で、千葉・静岡の数店舗のみで、都内ではスズノブのみとなっています。
入荷いたしましたら「究極の寿司米」を、一度試食して見て下さい。
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