かっぱ寿司が発表した
「本気シャリ」
http://www.kappasushi.jp/2021/umai2honki/
ブレンド米が当たり前
コシヒカリがベースが当たり前
その中で
「山形県産はえぬき」を
100%使用するという
驚きの提案と企画
「はえぬき」は
寿司米として合うのかと
問い合わせもあったが
コシヒカリで寿司米を作るよりは
全てにおいて秀でているし
ネタとの相性も良い
いままで
誰も使わなかったのが
不思議なのだ
「はえぬき」は「おにぎり」という
固定観念に縛られているから
本来の姿を見れなくなっていただけ
ただ
お米を「はえぬき」に変えるだけでは
意味がない
「はえぬき」を知り
「はえぬき」を使いこなせるか
それが出来て
ようやく第1歩となる!
お米とは
和食とは
寿司とは
創作料理とは
進化とは
ようこそ
新しい時代へ!
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