「お米を研ぐときに、ボールの中に水をはった状態で研いでいるのだけれど、それで問題ないのか」という質問です。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
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ボールの中にお水を貼り、その中にお米を入れて、水の中でお米を研ぐ方法ですが、基本的にはお米が研げていないと言ってよいと思います。
実際の例としては、精米したてのお米であれば、水の中でも研ぐことができたのですが、それでも、水が多すぎてしまうと、やはり研ぐことはできませんでした。
特に、精米してから時間が経ってしまったお米の場合だと、ぬか臭さが残ってしまう事があったり、お米が均一に研げていなかったことがあるので、お勧めしていません。
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ボールの中にお水を貼り、その中にお米を入れて、水の中でお米を研ぐ方法ですが、基本的にはお米が研げていないと言ってよいと思います。
実際の例としては、精米したてのお米であれば、水の中でも研ぐことができたのですが、それでも、水が多すぎてしまうと、やはり研ぐことはできませんでした。
特に、精米してから時間が経ってしまったお米の場合だと、ぬか臭さが残ってしまう事があったり、お米が均一に研げていなかったことがあるので、お勧めしていません。
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