こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

ズルは出来ない

2020年06月02日 23時19分09秒 | Weblog

そもそも
何れも此れも同じではない

それを
いつの間にか
1つでなんとかしてしまおう
なんて考えていた

そして今日
その答えが出た

やはり
1つでなんとかするのは
完全に無理で
カバー出来るのは
極僅かしかなかった

つまり
個々は個々なので
別々の対応をするしか無かった

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使わないけど

2020年06月02日 23時06分48秒 | Weblog

実際に使う事は無い

なのだが

令和2年産米からの
産地のブランド戦略と
販売戦略を
先月から作っていた

そして

その全体図が
先程出来上がった

これから年末にかけての
コロナの影響が読めないし
天気も読めない

だから

上下左右に
かなり幅広い戦略になった

始めに言ったが
実際に使う事は無い
だけど
参考にはなる
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罰が当たった

2020年06月02日 22時52分49秒 | Weblog

晩ご飯が
期待外れだったというか
期待通りだったというべきか

お口直しに
フルーツが入った
ゼリーを食べた

1個で餃子と同じ値段

カップに入ったままよりは
見映えが良いかなと
パコッてやってみた

ツルツル滑って
食べにくいったら
あ~りゃしない

慣れない事をするから
罰が当たったのだ

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価格通り

2020年06月02日 22時43分03秒 | Weblog

晩ご飯

1パック100円が
30%になっていた
餃子

100円に期待とか
するわけ無かったから
焼き加減も適当で
気付いたら焦げた

そして
100円という
味だった

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販売スタイルの変更

2020年06月02日 14時26分31秒 | Weblog


●スズノブ本店 販売情報●

スズノブ本店の魅力の1つに、透明の玄米箱に入っている、玄米の計り売りがあります。

ですが、1回の精米量が2キロ以上になると、玄米箱と秤の行き来が必要となり、お客様との3密になりやすい上に、お客様が店内に留まっている時間も、長くなってしまいます。

そこで、新しい生活に向けて、玄米を2.2キロ(精米出来上がり約2キロ)と、1.1キロの真空パックにして、それを玄米箱に入れての販売をしてみます。

・1度に5キロ以上持てます。
・お客様との接触を少なく出来ます。
・不要に玄米に触らずに済みます。
・夏場の品質低下も避けられます。
・計る時間を短縮できます。

見た目としては、寂しい感じがしますが、しばらくの間、試してみます。
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これでイイや

2020年06月02日 12時31分51秒 | Weblog

お昼ご飯

元々
1箱100円もしてないのに
更に30%引きで売っていた

だから

これでイイやの
シュウマイだけご飯

色が寂しいので
福神漬け付けた

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