前回は番外編でしたがキチンと日本酒も飲んでますよ。
今回は島根県の吉田酒造株式会社さんの月山 純米吟醸 中取 無濾過生原酒です。
http://www.e-gassan.co.jp/
久しぶりの島根県のお酒です。
飲んだ回数の少ない県のお酒はワクワクしますね。
開封
ちょっと尖った感じの吟醸香がします。
尖ったという表現はネガティブかな?
シャープで爽やかな感じの香りですね。
では戴きます。
かなり酸っぱい。でも厭味は無いです。
でちょっと甘く苦い。
酸味が抜ける感じは柑橘系を彷彿させますね。
全体的に柑橘系なせいか苦味がグレープフルーツのような
感じを受けます。
さて二日目。
ふむ。ちょっと初日よりも酸味が強くなった感があります。
これはよくあるパターンですね。
ただ元々酸味の強いお酒でしたので大きな変化ではないです。
サラリとした口当たりでフレッシュ感の溢れるお酒です。
春酒の瑞々しさを味わえる一本でした。
今回は島根県の吉田酒造株式会社さんの月山 純米吟醸 中取 無濾過生原酒です。
http://www.e-gassan.co.jp/
久しぶりの島根県のお酒です。
飲んだ回数の少ない県のお酒はワクワクしますね。
開封
ちょっと尖った感じの吟醸香がします。
尖ったという表現はネガティブかな?
シャープで爽やかな感じの香りですね。
では戴きます。
かなり酸っぱい。でも厭味は無いです。
でちょっと甘く苦い。
酸味が抜ける感じは柑橘系を彷彿させますね。
全体的に柑橘系なせいか苦味がグレープフルーツのような
感じを受けます。
さて二日目。
ふむ。ちょっと初日よりも酸味が強くなった感があります。
これはよくあるパターンですね。
ただ元々酸味の強いお酒でしたので大きな変化ではないです。
サラリとした口当たりでフレッシュ感の溢れるお酒です。
春酒の瑞々しさを味わえる一本でした。
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