昨夜は鶏の五目おこわを...。
もち米が余っていたので、鶏肉をメインとした五目おこわを炊いたのですが
もち米のお水の配分が普段から慣れていない為、難しいですね~。
少しお焦げが出来てしまったのですが、ふっくらと仕上がりました。
その他のおかずは下記の通り。
棒棒鶏サラダ
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
バンバンジーサラダは久しぶりに作った気がします。
炒りごまを軽く炙り、最後にふりかけ、ゴマ香る棒棒鶏サラダです。
今日は、東日本大震災からちょうど2年。
まだまだ復旧の問題、原発の問題など、大変なことが積みなのが現状ですね。
被害にあわれてしまった多くの方々に、心からお見舞い申しあげます。
また少しでも早く復旧され、数々の問題が解決されることを願うばかりです。
もち米が余っていたので、鶏肉をメインとした五目おこわを炊いたのですが
もち米のお水の配分が普段から慣れていない為、難しいですね~。
少しお焦げが出来てしまったのですが、ふっくらと仕上がりました。
その他のおかずは下記の通り。
棒棒鶏サラダ
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
バンバンジーサラダは久しぶりに作った気がします。
炒りごまを軽く炙り、最後にふりかけ、ゴマ香る棒棒鶏サラダです。
今日は、東日本大震災からちょうど2年。
まだまだ復旧の問題、原発の問題など、大変なことが積みなのが現状ですね。
被害にあわれてしまった多くの方々に、心からお見舞い申しあげます。
また少しでも早く復旧され、数々の問題が解決されることを願うばかりです。