今週は多忙なこともあり、いろいろなことがあった為、ブログの更新が出来ないまま
週末を迎えてしまいました。
あっという間に3月も中旬になり、週末にはお彼岸入りですね~。
少しずつ暖かな日も増えてきていますが、まだ寒い時もあり気温差がある日も多いです。
でも私の住んでいるところでは、あと1週間~10日ほど経てば桜が開花する予報も出ています。
やっぱり綺麗な桜を楽しみになるって日本人だわ~。
えっと、昨夜のメインのおかずは
イカとパプリカとインゲンの中華ソテーに...。
これは我が家のイカを使ったおかずで、よく作るものです。
イカと一緒にソテーする野菜は、ある程度の野菜であうのでしょうが
同じ様な堅さの食感の野菜がいいかと思うと、いつもパプリカやインゲンと一緒にソテー
する機会が増えてしまうんです。
昨夜は下記のような食卓になった我が家です。
イカとパプリカとインゲンの中華ソテー クラゲとキュウリの中華和え
カツオのたたきのお刺身
今週に入り、風邪と花粉症のダブルパンチを受けてしまい、辛い日々を送っている私:こやっぺです。
今年は花粉症の症状がひどいです。
きっと私だけじゃないはずだわ~。 (誘ってドウスル...?!?)
皆様、良い週末をお過ごしくださいね。
週末を迎えてしまいました。
あっという間に3月も中旬になり、週末にはお彼岸入りですね~。
少しずつ暖かな日も増えてきていますが、まだ寒い時もあり気温差がある日も多いです。
でも私の住んでいるところでは、あと1週間~10日ほど経てば桜が開花する予報も出ています。
やっぱり綺麗な桜を楽しみになるって日本人だわ~。
えっと、昨夜のメインのおかずは
イカとパプリカとインゲンの中華ソテーに...。
これは我が家のイカを使ったおかずで、よく作るものです。
イカと一緒にソテーする野菜は、ある程度の野菜であうのでしょうが
同じ様な堅さの食感の野菜がいいかと思うと、いつもパプリカやインゲンと一緒にソテー
する機会が増えてしまうんです。
昨夜は下記のような食卓になった我が家です。
イカとパプリカとインゲンの中華ソテー クラゲとキュウリの中華和え
カツオのたたきのお刺身
今週に入り、風邪と花粉症のダブルパンチを受けてしまい、辛い日々を送っている私:こやっぺです。
今年は花粉症の症状がひどいです。
きっと私だけじゃないはずだわ~。 (誘ってドウスル...?!?)
皆様、良い週末をお過ごしくださいね。