昨夜は久しぶりに鶏の胸肉を使い、鶏胸肉のチリソースを...。
鶏肉好きな一家なので、買い物へ行き何のおかず(メニュー)にしようかと悩んだら
とりあえず、鶏肉を買う機会が多いです。
鶏のもも肉でも胸肉でも...。
胸肉はパサパサ感が苦手という方も多いでしょうが
塩麹で漬け込んでおいて焼いても、チリソースにからめるようにソテーしても
また、これからのシーズンは、茹で鶏にして食べてもあっさり食べることが出来るので重宝します。
その他のおかずは下記の通り。
根野菜とイカの煮物
カツオのお刺身とトマトのマリネ 冷や奴
久しぶりに煮物も...。
大根に味が染み込み、美味しくいただきました。
今日(5/31)で5月も終わりです。
今月は多忙なG.Wに始まり、仕事上でもプライベートでもいくつか行事が立て込んでいたので
忙しく過ぎ去った1ヶ月の様に思います。
明日から6月。
皆様、良い6月最初の週末をお過ごしくださいませ。
鶏肉好きな一家なので、買い物へ行き何のおかず(メニュー)にしようかと悩んだら
とりあえず、鶏肉を買う機会が多いです。
鶏のもも肉でも胸肉でも...。
胸肉はパサパサ感が苦手という方も多いでしょうが
塩麹で漬け込んでおいて焼いても、チリソースにからめるようにソテーしても
また、これからのシーズンは、茹で鶏にして食べてもあっさり食べることが出来るので重宝します。
その他のおかずは下記の通り。
根野菜とイカの煮物
カツオのお刺身とトマトのマリネ 冷や奴
久しぶりに煮物も...。
大根に味が染み込み、美味しくいただきました。
今日(5/31)で5月も終わりです。
今月は多忙なG.Wに始まり、仕事上でもプライベートでもいくつか行事が立て込んでいたので
忙しく過ぎ去った1ヶ月の様に思います。
明日から6月。
皆様、良い6月最初の週末をお過ごしくださいませ。