昨夜はカボチャと人参の煮物を...。
G.Wも過ぎたということで、先日、やっと冬物の厚手のコート類をクリーニングに出し
暖房器具やコタツをしまったばかりなのに、昨日は風が強くて夜は冷え込んだので
カボチャとニンジンの煮物を作った次第です。
私って結構、せっかく片付けたのに寒くなったりすることがあるんですよね...。
また、せっかく洗車をしたのに、次の日に雨が降ったりするなど...。
ついていないな~と思うことが。
...おっと話が脱線してしまいました。
その他のおかずは下記の通り。
牛肉とピーマン&パプリカの甘辛炒め
鯖の塩焼き はんぺんの和風サラダ
今日は朝からお天気も五月晴れで過ごしやすかったのですが
季節の変わり目ですから風が強い日も多いし、朝や夜はまだ寒い時がありますね。
街中を見ても、とっても薄着の人もいるし、なかには半袖でいる方もいます。
逆に冬用のコートを着ている人も見掛け、今はいろいろな格好の人を見掛けます。
毎朝、着ていく洋服をじっくり考えることが多い私:こやっぺです。
G.Wも過ぎたということで、先日、やっと冬物の厚手のコート類をクリーニングに出し
暖房器具やコタツをしまったばかりなのに、昨日は風が強くて夜は冷え込んだので
カボチャとニンジンの煮物を作った次第です。
私って結構、せっかく片付けたのに寒くなったりすることがあるんですよね...。
また、せっかく洗車をしたのに、次の日に雨が降ったりするなど...。
ついていないな~と思うことが。
...おっと話が脱線してしまいました。
その他のおかずは下記の通り。
牛肉とピーマン&パプリカの甘辛炒め
鯖の塩焼き はんぺんの和風サラダ
今日は朝からお天気も五月晴れで過ごしやすかったのですが
季節の変わり目ですから風が強い日も多いし、朝や夜はまだ寒い時がありますね。
街中を見ても、とっても薄着の人もいるし、なかには半袖でいる方もいます。
逆に冬用のコートを着ている人も見掛け、今はいろいろな格好の人を見掛けます。
毎朝、着ていく洋服をじっくり考えることが多い私:こやっぺです。