5月5日はこどもの日で端午の節句でしたが
我が家ではひな祭りの定番料理の様に海鮮散らし寿司を...。
何か端午の節句に相応しい感じのお料理を作ってみようと思っていたのですが
なかなか思い浮かばなくって、海鮮散らし寿司になったのが正直なところです。
漬けマグロ、エビ、サーモン、ホタテの海鮮散らし寿司。
お刺身類が大好き一家なので、まあ、何も文句一つ言われずに喜んで食べてくれたのでホッと一安心。
その他のおかずは下記の通り。
豚肉のモヤシとニンジンのクルクル巻き(少々、パプリカも入ってます)
チクワとハムのクルクル巻き お刺身コンニャク
豚肉のクルクル巻きは、よくインゲンと人参を豚肉で巻く2色巻きにするのですが
昨日はインゲンがなかったので、モヤシとニンジンで巻いてみました。
少々、パプリカも加えて巻いてあるのもありますが...。
シャキシャキとしたモヤシの食感もインゲンと違って良かったです。
G.Wも終わってしまい、今日から再びお仕事という方も多かったことでしょう。
私は毎年、このシーズンは稼ぎ時ということもあり、仕事で大忙しの日々でした。
その代わり、今週末は連休をいただく予定なので、楽しみにしているコンサートへ出掛けて
楽しんでこようと思っています。
我が家ではひな祭りの定番料理の様に海鮮散らし寿司を...。
何か端午の節句に相応しい感じのお料理を作ってみようと思っていたのですが
なかなか思い浮かばなくって、海鮮散らし寿司になったのが正直なところです。
漬けマグロ、エビ、サーモン、ホタテの海鮮散らし寿司。
お刺身類が大好き一家なので、まあ、何も文句一つ言われずに喜んで食べてくれたのでホッと一安心。
その他のおかずは下記の通り。
豚肉のモヤシとニンジンのクルクル巻き(少々、パプリカも入ってます)
チクワとハムのクルクル巻き お刺身コンニャク
豚肉のクルクル巻きは、よくインゲンと人参を豚肉で巻く2色巻きにするのですが
昨日はインゲンがなかったので、モヤシとニンジンで巻いてみました。
少々、パプリカも加えて巻いてあるのもありますが...。
シャキシャキとしたモヤシの食感もインゲンと違って良かったです。
G.Wも終わってしまい、今日から再びお仕事という方も多かったことでしょう。
私は毎年、このシーズンは稼ぎ時ということもあり、仕事で大忙しの日々でした。
その代わり、今週末は連休をいただく予定なので、楽しみにしているコンサートへ出掛けて
楽しんでこようと思っています。