昨夜のメインは、ホタテとエリンギのオイスターソース。
ホタテ冷凍のものを解凍し、エリンギは輪切りにし、パプリカは縦に切っておきます。
以前、エリンギを輪切りにすると、なんとなくアワビの様な食感になるということを思い出し
輪切りにしたのですが...。
う~ん、何となくアワビの食感?!? って思えましたが、やっぱりエリンギはエリンギですね。
アワビもエリンギも大好きなので良いのですが...。
オイスターソースの味付けで、少しこってり感に仕上げてみました。
その他のおかずは下記の通り。
エビとアスパラのスウィートチリソース
マグロのお刺身のカルパッチョ セロリと生ハムのサラダ
アスパラは今が旬ではないのですが
安く買うことが出来たので、エビと一緒にスウィートチリソースに...。
話は変わります。
10月も中旬を過ぎ、だいぶ肌寒い日が増えてきましたね。
先週のお休みの日に
衣類だけですが衣替えをしたので今になってやっておいて良かったな~と思う今日です。
今の時期、街中の方々を見ると、いろいろなファッションをしている人がいます。
まだ半袖をきている人もいますし、そうかと思えば厚手のニット、コートを着ている人もいます。
今日は肌寒かったので、ダウンジャケットを着ている人も見かけました。
私も今シーズンはダウンコートが欲しいのよね~。
ホタテ冷凍のものを解凍し、エリンギは輪切りにし、パプリカは縦に切っておきます。
以前、エリンギを輪切りにすると、なんとなくアワビの様な食感になるということを思い出し
輪切りにしたのですが...。
う~ん、何となくアワビの食感?!? って思えましたが、やっぱりエリンギはエリンギですね。
アワビもエリンギも大好きなので良いのですが...。
オイスターソースの味付けで、少しこってり感に仕上げてみました。
その他のおかずは下記の通り。
エビとアスパラのスウィートチリソース
マグロのお刺身のカルパッチョ セロリと生ハムのサラダ
アスパラは今が旬ではないのですが
安く買うことが出来たので、エビと一緒にスウィートチリソースに...。
話は変わります。
10月も中旬を過ぎ、だいぶ肌寒い日が増えてきましたね。
先週のお休みの日に
衣類だけですが衣替えをしたので今になってやっておいて良かったな~と思う今日です。
今の時期、街中の方々を見ると、いろいろなファッションをしている人がいます。
まだ半袖をきている人もいますし、そうかと思えば厚手のニット、コートを着ている人もいます。
今日は肌寒かったので、ダウンジャケットを着ている人も見かけました。
私も今シーズンはダウンコートが欲しいのよね~。