朝夜と涼しくなり、秋の食材も多く売られているし、秋も深まってみましたね。
昨日は秋刀魚のお刺身を買ってきたので、カルパッチョに...。
秋刀魚のお刺身をおろし、トマトは食べやすい大きさに切り分けます。
タマネギは薄くスライスし、水に浸しておきパリッとさせて水気をとっておきます。
レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル、少々のニンニクのすったものでソースを作り
秋刀魚のお刺身とトマトにかるくかけて冷蔵庫で30分ほど寝かせ、しんなりとさせておきます。
具材をお皿に盛り付け、作っておいたソースをかけていただきました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉の和風おろしソテー
人参と油揚げのキンピラ 玉子豆腐
鶏肉の和風おろしソテーは私の好きなおかずの1品。
大根おろしでさっぱりと食べるのが好きです。
おまけ...。
先日、パンジーを植えてみました。
今日は朝から秋晴れで清々しかったので、少しは土に馴染んでくれたらいいな~。
昨日は秋刀魚のお刺身を買ってきたので、カルパッチョに...。
秋刀魚のお刺身をおろし、トマトは食べやすい大きさに切り分けます。
タマネギは薄くスライスし、水に浸しておきパリッとさせて水気をとっておきます。
レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル、少々のニンニクのすったものでソースを作り
秋刀魚のお刺身とトマトにかるくかけて冷蔵庫で30分ほど寝かせ、しんなりとさせておきます。
具材をお皿に盛り付け、作っておいたソースをかけていただきました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉の和風おろしソテー
人参と油揚げのキンピラ 玉子豆腐
鶏肉の和風おろしソテーは私の好きなおかずの1品。
大根おろしでさっぱりと食べるのが好きです。
おまけ...。
先日、パンジーを植えてみました。
今日は朝から秋晴れで清々しかったので、少しは土に馴染んでくれたらいいな~。