昨夜のメインはエビとイカのチリソースに...。
本当はエビのチリソースを作ろうと考えていたのですが
エビが少ないと思い冷凍してあったイカを急遽、解凍してボリュームアップをはかったのが
正直なところです。
今週は何かと忙しいので、買い物へもあまり行けずになっています。
それに野菜も最近、高めだなって感じているので無駄なくお料理しなくっちゃね。
冷蔵庫にのこっていたキャベツも加えちゃいました。
その他のおかずは...
鶏胸肉のバンバンジー サーモンのマリネ
昨夜は業務用のきしめんを買ってあったので、冷たい温玉きしめんでご飯代わりです。
かつお節(削り節)をたっぷりとふりかけて、温玉と麺をからませていただきました。
讃岐うどんも大好きですが、コシのあるきしめんも我が家では人気です。
9月後半になり、仕事上でも何かと忙しく、プライベートでもコンサートへ出掛けたりした日もあり
そして親戚内で不幸なこともあったりして、毎日、バタバタとしています。
10月上旬まで何かと忙しい予定が立て込んでいるので、毎日の様にブログの更新が出来ないと思います。
楽しみにされている方、申し訳ありません。
でも温かく見守っていただけると幸いです。
本当はエビのチリソースを作ろうと考えていたのですが
エビが少ないと思い冷凍してあったイカを急遽、解凍してボリュームアップをはかったのが
正直なところです。
今週は何かと忙しいので、買い物へもあまり行けずになっています。
それに野菜も最近、高めだなって感じているので無駄なくお料理しなくっちゃね。
冷蔵庫にのこっていたキャベツも加えちゃいました。
その他のおかずは...
鶏胸肉のバンバンジー サーモンのマリネ
昨夜は業務用のきしめんを買ってあったので、冷たい温玉きしめんでご飯代わりです。
かつお節(削り節)をたっぷりとふりかけて、温玉と麺をからませていただきました。
讃岐うどんも大好きですが、コシのあるきしめんも我が家では人気です。
9月後半になり、仕事上でも何かと忙しく、プライベートでもコンサートへ出掛けたりした日もあり
そして親戚内で不幸なこともあったりして、毎日、バタバタとしています。
10月上旬まで何かと忙しい予定が立て込んでいるので、毎日の様にブログの更新が出来ないと思います。
楽しみにされている方、申し訳ありません。
でも温かく見守っていただけると幸いです。