だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

エビとイカのチリソース

2011年09月29日 | こやっぺ家ごはん:中華
昨夜のメインはエビとイカのチリソースに...。



本当はエビのチリソースを作ろうと考えていたのですが
エビが少ないと思い冷凍してあったイカを急遽、解凍してボリュームアップをはかったのが
正直なところです。 

今週は何かと忙しいので、買い物へもあまり行けずになっています。
それに野菜も最近、高めだなって感じているので無駄なくお料理しなくっちゃね。
冷蔵庫にのこっていたキャベツも加えちゃいました。

その他のおかずは...



鶏胸肉のバンバンジー    サーモンのマリネ

昨夜は業務用のきしめんを買ってあったので、冷たい温玉きしめんでご飯代わりです。



かつお節(削り節)をたっぷりとふりかけて、温玉と麺をからませていただきました。

讃岐うどんも大好きですが、コシのあるきしめんも我が家では人気です。


9月後半になり、仕事上でも何かと忙しく、プライベートでもコンサートへ出掛けたりした日もあり
そして親戚内で不幸なこともあったりして、毎日、バタバタとしています。

10月上旬まで何かと忙しい予定が立て込んでいるので、毎日の様にブログの更新が出来ないと思います。
楽しみにされている方、申し訳ありません。

でも温かく見守っていただけると幸いです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする