昨夜は久しぶりに鶏胸肉のレモンソースソテーがメインのおかずに...。
鶏の胸肉は味が入りにくいので、フォークでブツブツと穴を開けておき
塩コショウ、少々のニンニクのすったもので下味をしっかりとつけて
寝かせておきます。
レモンソースのタレは、レモン1個くらいのしぼり汁と水30-50ccくらいとお砂糖、少々のハチミツ。
そして水溶き片栗粉でとろみ。
肉汁でたれがゆるむので、固めにします。
まだ残暑の残る今日ですから、少し酸味がある方が美味しく食べることができるかもしれませんね。
片栗粉大3と卵白をまぶしたらフライパンでかりっと焼き上げ
先ほどのレモンソースをたっぷりと最後にかけて...。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
鶏胸肉のレモンソースソテー トマトのミネステローネ
サーモンのマリネ
昨日は、また主人が夜にパソコンで仕事をする予定があったので
お稲荷さんを多めに作りました。
夜中に小腹がすいた時、お稲荷さんだったら気軽に食べられる様に...。
また、昨日はお月見だったので厚焼き卵も添えて...。
あまり知られていないのですが...
お月見の日にお団子を食べる方は多いことでしょう。
お月見の時に卵料理を食べると、風水では金運が上昇すると言われているようです。
9月中旬になりましたが、残暑が残りますね~。
昨日は私の住む街でも、夜は涼しいのですが日中は気温が30℃を超えています。
夕焼けは、残暑と秋のコラボなのかな~。
とっても綺麗な夕焼けでした。
【だっぺ天国】5周年記念 感謝プレゼント 応募実施中です。
鶏の胸肉は味が入りにくいので、フォークでブツブツと穴を開けておき
塩コショウ、少々のニンニクのすったもので下味をしっかりとつけて
寝かせておきます。
レモンソースのタレは、レモン1個くらいのしぼり汁と水30-50ccくらいとお砂糖、少々のハチミツ。
そして水溶き片栗粉でとろみ。
肉汁でたれがゆるむので、固めにします。
まだ残暑の残る今日ですから、少し酸味がある方が美味しく食べることができるかもしれませんね。
片栗粉大3と卵白をまぶしたらフライパンでかりっと焼き上げ
先ほどのレモンソースをたっぷりと最後にかけて...。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
鶏胸肉のレモンソースソテー トマトのミネステローネ
サーモンのマリネ
昨日は、また主人が夜にパソコンで仕事をする予定があったので
お稲荷さんを多めに作りました。
夜中に小腹がすいた時、お稲荷さんだったら気軽に食べられる様に...。
また、昨日はお月見だったので厚焼き卵も添えて...。
あまり知られていないのですが...
お月見の日にお団子を食べる方は多いことでしょう。
お月見の時に卵料理を食べると、風水では金運が上昇すると言われているようです。
9月中旬になりましたが、残暑が残りますね~。
昨日は私の住む街でも、夜は涼しいのですが日中は気温が30℃を超えています。
夕焼けは、残暑と秋のコラボなのかな~。
とっても綺麗な夕焼けでした。
【だっぺ天国】5周年記念 感謝プレゼント 応募実施中です。