6月も弟2週になり、蒸し暑い日が続いてきていますね。
昨夜は今、旬を迎えているカツオのタタキが我が家の食卓に並びました。
リーフレタス、大葉、ワカメを添え
好みでポン酢やワサビ醤油でいただきました。
昨夜は下記の様な食卓に...。
鶏胸肉とパプリカのチリソース炒め
カツオのタタキのお刺身 鶏胸肉とキュウリの胡麻サラダ
また昨日は、鮭のハラミご飯にしていただきました。
脂がのった鮭のハラミ。ご飯によく合いますよね~。
こういうのが美味しいと感じるのって『やっぱり日本人だわ~!!』
少しお焦げが出来ていますが、それが又、香ばしくて美味しく感じるのは庶民的な証拠かしら...。
刻み海苔、炒りごまをかけていただきました。
話は少し変わります。
昨年に引き続き、家庭菜園で大葉を育てているのですが
ここ数週間でどんどんと成長しています。
今年も我が家のベランダ産の大葉が食卓に多く並びそうな予感です。
昨夜は今、旬を迎えているカツオのタタキが我が家の食卓に並びました。
リーフレタス、大葉、ワカメを添え
好みでポン酢やワサビ醤油でいただきました。
昨夜は下記の様な食卓に...。
鶏胸肉とパプリカのチリソース炒め
カツオのタタキのお刺身 鶏胸肉とキュウリの胡麻サラダ
また昨日は、鮭のハラミご飯にしていただきました。
脂がのった鮭のハラミ。ご飯によく合いますよね~。
こういうのが美味しいと感じるのって『やっぱり日本人だわ~!!』
少しお焦げが出来ていますが、それが又、香ばしくて美味しく感じるのは庶民的な証拠かしら...。
刻み海苔、炒りごまをかけていただきました。
話は少し変わります。
昨年に引き続き、家庭菜園で大葉を育てているのですが
ここ数週間でどんどんと成長しています。
今年も我が家のベランダ産の大葉が食卓に多く並びそうな予感です。