だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

豚の生姜焼き

2011年06月01日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は豚の生姜焼きを...。


お腹がすいている時には、無性に美味しく感じる生姜焼きですね。
生姜をすりおろし、しっかりと生姜の香りをつけて焼くのが我が家流というか、主人の好みです。

前日にはチンジャオロースで中華っぽいおかずがメインでしたが
昨日も麻婆豆腐を作り、中華っぽいメニューが続きました。

昨日は下記のような食卓です。



豚の生姜焼き          キュウリとハムの中華ゴマサラダ
                       麻婆豆腐

何も考えていないと、似た様なメニューや同じ様なジャンルのメニューが続いてしまうことも...。
バランスの良い食生活を毎日、続けるということは難しいですね~。


おまけ...。

GWの少し前ぐらいに、トマトのポット苗を買ってきて、プランターで育てはじめました。
そのトマトが小さな実をつけはじめています。
今年も美味しいトマトが育ちます様に...。 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする