今週は仕事が忙しく、いつもより動き回る仕事内容だった為か、帰宅するとお腹がペコペコです。
まるで「腹減りコプター状態!」 (笑)
こういう時って、ガツンと食事をしたいものです。
昨夜は多くの方が好きなポークソテーでの夕食でした。
主人はこの様なお肉料理は大好物で、日頃のランチタイムには定食屋さんへよく食べに行っている様です。
私もお腹が空いた時は得にですが、この様なお肉が食べたくなります。
冷蔵庫の中にショウガがあったので、生姜焼き風に味付けです。
また最近は玄米や雑穀と言われているものが静かなブームになっているということで
十六雑穀米でのご飯です。
主人の口には合わなかった様ですが、健康のことを考えると時々、雑穀米をたべるものも良いものですね。
キュウリや茄子の漬け物、煮物などと一緒に食べると意外と旨味が感じられます。
お味噌汁は、主人の大好きな油揚げとネギのお味噌汁。
カルシウムも摂れる様に、煮干の粉をナイショで入れちゃってま~す。
まるで「腹減りコプター状態!」 (笑)
こういう時って、ガツンと食事をしたいものです。
昨夜は多くの方が好きなポークソテーでの夕食でした。
主人はこの様なお肉料理は大好物で、日頃のランチタイムには定食屋さんへよく食べに行っている様です。
私もお腹が空いた時は得にですが、この様なお肉が食べたくなります。
冷蔵庫の中にショウガがあったので、生姜焼き風に味付けです。
また最近は玄米や雑穀と言われているものが静かなブームになっているということで
十六雑穀米でのご飯です。
主人の口には合わなかった様ですが、健康のことを考えると時々、雑穀米をたべるものも良いものですね。
キュウリや茄子の漬け物、煮物などと一緒に食べると意外と旨味が感じられます。
お味噌汁は、主人の大好きな油揚げとネギのお味噌汁。
カルシウムも摂れる様に、煮干の粉をナイショで入れちゃってま~す。