だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ゴーヤチャンプルに

2007年06月22日 | こやっぺ家ごはん:和風
ここ数年、我が家では夏野菜の代表になった、ゴーヤが人気になっています。
ゴーヤチャンプルにゴーヤチップス、ゴーヤの肉詰めなど。

今回は、沖縄風のゴーヤチャンプルに近づけてみようと想い、
ミミガー(ブタの耳)高野豆腐を入れて作ってみました。

それがこちらです。




ズームイン!!



普段は豚肉を使用しますが、牛&豚のひき肉を使用。
ひき肉の方が味がよくしみ込んだ様に思います。しかもミミガーのコリコリ感がなかなか
まいう~!
高野豆腐はお肌にも良いと言われているので、紫外線の多いこの季節にはゴーヤのビタミンをはじめ、やぱっりピッタリな料理なのでしょうね...。
我が家のゴーヤレシピが一つ増えて良かったと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする