ここ数年、我が家では夏野菜の代表になった、ゴーヤが人気になっています。
ゴーヤチャンプルにゴーヤチップス、ゴーヤの肉詰めなど。
今回は、沖縄風のゴーヤチャンプルに近づけてみようと想い、
ミミガー(ブタの耳)と高野豆腐を入れて作ってみました。
それがこちらです。
ズームイン!!
普段は豚肉を使用しますが、牛&豚のひき肉を使用。
ひき肉の方が味がよくしみ込んだ様に思います。しかもミミガーのコリコリ感がなかなか
まいう~!
高野豆腐はお肌にも良いと言われているので、紫外線の多いこの季節にはゴーヤのビタミンをはじめ、やぱっりピッタリな料理なのでしょうね...。
我が家のゴーヤレシピが一つ増えて良かったと思います。
ゴーヤチャンプルにゴーヤチップス、ゴーヤの肉詰めなど。
今回は、沖縄風のゴーヤチャンプルに近づけてみようと想い、
ミミガー(ブタの耳)と高野豆腐を入れて作ってみました。
それがこちらです。
ズームイン!!
普段は豚肉を使用しますが、牛&豚のひき肉を使用。
ひき肉の方が味がよくしみ込んだ様に思います。しかもミミガーのコリコリ感がなかなか
まいう~!
高野豆腐はお肌にも良いと言われているので、紫外線の多いこの季節にはゴーヤのビタミンをはじめ、やぱっりピッタリな料理なのでしょうね...。
我が家のゴーヤレシピが一つ増えて良かったと思います。