冷蔵庫に余っていた「たらこ」があったので、年に一回も作らないスパゲッティを作りました。
他の作り方は知りませんが、アタシはたらこを混ぜるときにコンデンスミルクを加えます。
この甘みと滑らかさはこのスパゲッティには欠かせません。
あとは食感が欲しいので玉ねぎを入れたりしますが、ホントにたまに食べるこのスパゲッティは「旨い!」と感じることがありますよ。
今回は玉ねぎではなく、薬味ネギでより和風っぽく仕上げました。
他の作り方は知りませんが、アタシはたらこを混ぜるときにコンデンスミルクを加えます。
この甘みと滑らかさはこのスパゲッティには欠かせません。
あとは食感が欲しいので玉ねぎを入れたりしますが、ホントにたまに食べるこのスパゲッティは「旨い!」と感じることがありますよ。
今回は玉ねぎではなく、薬味ネギでより和風っぽく仕上げました。