ビーフでも、ポークでも、、どっちでもいいんですが・・・
切り落としを買ってきます。
ボールに入れ、塩コショー、にんにくを入れ、片栗粉を少々入れて、良く揉みこみます。
大きめのラップに平らに肉を伸ばし、ラップの端から円筒形に形を作ります。
肉の表面に黒コショーをしっかりまぶし、ラップでしっかり水が入らないように整形します。
その上からホイールで巻き、熱湯で15分、そのまま冷ますこと10分、水切りして冷蔵庫で一晩。
そしてできたのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5d/5e8d05261ecef3b45b1f479c9cae0714.jpg)
これで、650gですが、多すぎると食べるのに大変
スライスする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d2/53e358d0b2718d3b6fb3bc3e5bfeb3b2.jpg)
旨そうぢゃまいか
切り口は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/15dd23cf2d7c165ea64cda91066b77a3.jpg)
こんな感じ
市販されているパストラミビーフって結構高いけど、こうして切り落としで作るパストラミは安価っす。
サラダにも、サンドイッチにも、、その他なんでも重宝しますよ。
切り落としを買ってきます。
ボールに入れ、塩コショー、にんにくを入れ、片栗粉を少々入れて、良く揉みこみます。
大きめのラップに平らに肉を伸ばし、ラップの端から円筒形に形を作ります。
肉の表面に黒コショーをしっかりまぶし、ラップでしっかり水が入らないように整形します。
その上からホイールで巻き、熱湯で15分、そのまま冷ますこと10分、水切りして冷蔵庫で一晩。
そしてできたのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5d/5e8d05261ecef3b45b1f479c9cae0714.jpg)
これで、650gですが、多すぎると食べるのに大変
スライスする
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d2/53e358d0b2718d3b6fb3bc3e5bfeb3b2.jpg)
旨そうぢゃまいか
切り口は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/15dd23cf2d7c165ea64cda91066b77a3.jpg)
こんな感じ
市販されているパストラミビーフって結構高いけど、こうして切り落としで作るパストラミは安価っす。
サラダにも、サンドイッチにも、、その他なんでも重宝しますよ。