あんみつを食べ終わってホテルに向かう。
今日の予約は7時、LANNIONには今回が3回目。
気に入ったとは言え、こんなに通うのもアタシ達にとっては珍しいことなのかも知れない。
思いを込めたシェフの料理とマダムのさりげない会話が心地よいサービスとともにとても居心地の良い店なのだ。
正月明けの、ある意味一番暇な時期かと思うこの時期に空いているだろう京都をじっくり楽しもう、
と言う思いで今回の旅を考えたのだが、第一の目的はここの料理が食べたかった。
前菜
ワカサギだと言う。
ワカサギのイメージってある共通のものが感じられるけど、こういうワカサギもあった。
サラダ
ここのサラダは本当に楽しみだ。
がぁ~って食べてしまう事なんて、とてもできない。
葉っぱ一枚、一かけらを噛みしめていただく、京野菜とドレッシングがいつも感心するほどマッチしている。
スープ
なんだったか覚えていないけど、濃厚でくどくないこれまた美味しすぎる。
お魚
鰆だったか鯛だったか・・・ソースが旨いんだなぁコレが。。。
そして、メイン
マダムの焼く、美味しいパンと共にソースをすくって洗い不要の皿にして戻した。
デザート
チョコとバニラのアイスとこんがり焼いたミルフィーユの皮。
この焼いた皮は絶品だった。
また食べたくなっちゃったなぁ・・・
今日の予約は7時、LANNIONには今回が3回目。
気に入ったとは言え、こんなに通うのもアタシ達にとっては珍しいことなのかも知れない。
思いを込めたシェフの料理とマダムのさりげない会話が心地よいサービスとともにとても居心地の良い店なのだ。
正月明けの、ある意味一番暇な時期かと思うこの時期に空いているだろう京都をじっくり楽しもう、
と言う思いで今回の旅を考えたのだが、第一の目的はここの料理が食べたかった。
前菜
ワカサギだと言う。
ワカサギのイメージってある共通のものが感じられるけど、こういうワカサギもあった。
サラダ
ここのサラダは本当に楽しみだ。
がぁ~って食べてしまう事なんて、とてもできない。
葉っぱ一枚、一かけらを噛みしめていただく、京野菜とドレッシングがいつも感心するほどマッチしている。
スープ
なんだったか覚えていないけど、濃厚でくどくないこれまた美味しすぎる。
お魚
鰆だったか鯛だったか・・・ソースが旨いんだなぁコレが。。。
そして、メイン
マダムの焼く、美味しいパンと共にソースをすくって洗い不要の皿にして戻した。
デザート
チョコとバニラのアイスとこんがり焼いたミルフィーユの皮。
この焼いた皮は絶品だった。
また食べたくなっちゃったなぁ・・・