と言えば・・・
ホテルオークラがどうやら垂涎の的のようなのである。
何でも、厚さ3cmのトースト2枚の耳を落として、そのトーストに
卵3個、牛乳80cc、砂糖31g(何故31gなのかはオークラのシェフ以外は知らない)を撹拌してかけ、
それを一晩バットに漬け込んでラップをして冷蔵庫で寝かす。
そして、少量のバターとサラダオイルで弱火で焼く。
その時間、片面7分30秒(蓋はするんですよ)。
そうすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/0a14a0a537aba1cbf5cce30b1d006bed.jpg)
こんなのができる。
アタシはトーストの耳側が好きなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/82/b2edba8bc36161f6246248a28ff99a9e.jpg)
こんなんが焼けた。
前もって切り込みを入れて漬けたのだが、やはりパン生地の中までは浸透していなかった。
もっとも、アタシは玉子焼きのようなフレンチトーストよりも
パン生地が残っているくらいの方が好きだ。
因みに、このホテルオークラのフレンチトーストは、完全予約制で一人前2500円らしい。
食べてみたいとお思いの方々は是非一度ご賞味あれ。。。
ホテルオークラがどうやら垂涎の的のようなのである。
何でも、厚さ3cmのトースト2枚の耳を落として、そのトーストに
卵3個、牛乳80cc、砂糖31g(何故31gなのかはオークラのシェフ以外は知らない)を撹拌してかけ、
それを一晩バットに漬け込んでラップをして冷蔵庫で寝かす。
そして、少量のバターとサラダオイルで弱火で焼く。
その時間、片面7分30秒(蓋はするんですよ)。
そうすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/0a14a0a537aba1cbf5cce30b1d006bed.jpg)
こんなのができる。
アタシはトーストの耳側が好きなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/82/b2edba8bc36161f6246248a28ff99a9e.jpg)
こんなんが焼けた。
前もって切り込みを入れて漬けたのだが、やはりパン生地の中までは浸透していなかった。
もっとも、アタシは玉子焼きのようなフレンチトーストよりも
パン生地が残っているくらいの方が好きだ。
因みに、このホテルオークラのフレンチトーストは、完全予約制で一人前2500円らしい。
食べてみたいとお思いの方々は是非一度ご賞味あれ。。。