と言えば・・・
ホテルオークラがどうやら垂涎の的のようなのである。
何でも、厚さ3cmのトースト2枚の耳を落として、そのトーストに
卵3個、牛乳80cc、砂糖31g(何故31gなのかはオークラのシェフ以外は知らない)を撹拌してかけ、
それを一晩バットに漬け込んでラップをして冷蔵庫で寝かす。
そして、少量のバターとサラダオイルで弱火で焼く。
その時間、片面7分30秒(蓋はするんですよ)。
そうすると
こんなのができる。
アタシはトーストの耳側が好きなので
こんなんが焼けた。
前もって切り込みを入れて漬けたのだが、やはりパン生地の中までは浸透していなかった。
もっとも、アタシは玉子焼きのようなフレンチトーストよりも
パン生地が残っているくらいの方が好きだ。
因みに、このホテルオークラのフレンチトーストは、完全予約制で一人前2500円らしい。
食べてみたいとお思いの方々は是非一度ご賞味あれ。。。
ホテルオークラがどうやら垂涎の的のようなのである。
何でも、厚さ3cmのトースト2枚の耳を落として、そのトーストに
卵3個、牛乳80cc、砂糖31g(何故31gなのかはオークラのシェフ以外は知らない)を撹拌してかけ、
それを一晩バットに漬け込んでラップをして冷蔵庫で寝かす。
そして、少量のバターとサラダオイルで弱火で焼く。
その時間、片面7分30秒(蓋はするんですよ)。
そうすると
こんなのができる。
アタシはトーストの耳側が好きなので
こんなんが焼けた。
前もって切り込みを入れて漬けたのだが、やはりパン生地の中までは浸透していなかった。
もっとも、アタシは玉子焼きのようなフレンチトーストよりも
パン生地が残っているくらいの方が好きだ。
因みに、このホテルオークラのフレンチトーストは、完全予約制で一人前2500円らしい。
食べてみたいとお思いの方々は是非一度ご賞味あれ。。。
何事も無い事を祈るばかりです。
こむ
ご心配いただきありがとうございます。
家に中は少々乱れておりましたが、無事帰着しました。
工場長始め、みなさん大変な思いで帰宅されたようですが、私たちも劣らず稀に見る経験をしました。
これから、記録としてブログをアップしますので、お時間があるときにでもお立ち寄りください。