malのあっちこっちブログ

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AU BON VIEUX TEMP・・・5

2010-10-18 22:04:34 | グルメ
au bon vieux temp

このお店は尾山台にある。

なんでも昔ながらの手法でケーキを作っているらしい・・・



旨いとか、不味いとか、、は何となく分かる。。。

でも、過去に嗜んでいたタバコで痛めつけられたアタシの舌では、繊細な味はわからない。



AU BON VIEUX TEMP・・・1のミルフィーユは、パイ生地もカスタードも美味しい。。でも、全部が合わさると

濃すぎる感じがするんだな、アタシには。


AU BON VIEUX TEMP・・・2のバールドールは、見た目よりもしっかりしたスポンジの重ねで、中で砂糖が

ジャリって感じで口の中に拡がる。

フランスの菓子ってこんなんだろう・・・


AU BON VIEUX TEMP・・・3のオペラは、アタシには上手く表現できない。

色んな店で、様々なオペラを食べてきたけど、やはり神戸がイイ。


っで、今日は





ボータン・・・って言う名前だ。


このボータンは、リキュールの染みた生地と中に混ぜ合わされた様々な素材とが複雑に絡み合って、重厚なモノに仕上がっている。

4種類の中ではコレだけが140円ほど高い。

他の3種類は同じ価格で340円。



このお店のケーキは、このサイズで十分。

重厚なケーキをお好みの方は、是非一度ご賞味アレ!