昨日 ピアノの先生から教えてもらった
レシピを元に
畑から抜いて くれた大根 使い
『福神漬け』に挑戦
朝9時 フィットネス前に
大根を 3~5mm のいちょう切り
そして 塩もみ
12時間置いた 夜9時過ぎから
酢 醤油 砂糖に
生姜 だし昆布 鷹の爪を加え
沸騰させた中に
しっかり搾った大根を加え
5分間 ぐつぐつ
ざるに上げた大根を 保存容器に入れ
半分に煮詰めた汁をかけ出来上がり
美味しいのは 一日置いてから?
でも
あら熱をとり
冷蔵庫に入れる前に つまみ食い
お、美味し~い!
明日から ご飯が 楽しみ♡
さて 土曜日エアロ
今日も代行 石川コーチ
今回は3番まで
バッチリ動けて やった感ありあり大満足
楽しかった
ところで
我が家で検討していた ある家電の購入
お店には 現品しかなく
ネットで注文
今日 やってきた!
うふっ
コンパクト&スタイリッシュが売り
マッサージチェアー
普段は足が収納されてる
リビングデザイン
アイボリーにしようか悩み
ブラウンを選択
覚悟したほど 威圧感なく
マッセージしながら テレビも見える
すっかり我が家の一員デス