天候回復
時折り 雲がかかるものの
久しぶりに青空が見えてホッ
車の上に
ちょこんと 桜の花びら
風に乗ってやってきた
和む〜♡
さて 今日は
フィッ友のお宅でお蕎麦会
冷たいお蕎麦に
温かいお蕎麦
そして
抹茶シフォンケーキ
今回は
なんと ゲスト七人
準備も大変だけど
湯がくのも大変
だけど
慣れた要領で
私たちは
お手伝いすることもなく
楽しくお喋り
申し訳ないデス
ありがとう~♡
美味しく 楽しく
ご馳走になりました♪
主人が選んだ東京もんの大阪土産
可愛さが受けて大正解
珍しく
近所のスーパーで見つけた
静岡産 生ワサビ
お持ち帰り蕎麦のため
初購入
夕食に 上手に湯がけて
お蕎麦は美味しかったけど
この 生ワサビ
松山のお蕎麦屋さんで出てきてたのと
ちょっと違う…
ネットで調べてみると
eeh...
ワサビって 上の部分から
おろし金に 少量砂糖を乗せて
ゆっくり「の」の字を書くように
擦るんですと!
下から 速く「↑↓↑↓」
擦ってしまった 私
もちろん 砂糖なんて
知る由もなく
初めてなんだから
使う前に 調べりゃいいのに
もぅ
自分で突っ込むしかない
ま、これで一つ賢くなった
そう思って
残りを冷凍しときましょ
ふぅ