<夕食のメニュー>
チキンスープ
(鶏モモ肉、玉ねぎ、キタアカリ、にんじん、セロリ、サニーレタス)
絹サヤとあずま揚げの胡麻味噌和え
キュウリとカブの漬物
スープなんだか、ポトフなんだか、シチューなんだか?
鶏肉とコマ切れ玉ねぎは塩胡椒してバターで炒め、
そこに、他の野菜を電子レンジで柔らかくしてから加え、
ちょっと炒めて、お湯を入れ煮込む、
洋風クック(コンソメより薄味) を入れて。
アク取りシートを3回使って脂とアクを吸い取る。
20分くらいトロトロ煮てから、鍋帽子で眠らせる。
食べる直前、また火にかけて、ちぎったレタスを入れました。
おいしい〜🧡🧡
胃が痛む人には鶏肉の皮は入れないほうが良いね。
チキンスープ
(鶏モモ肉、玉ねぎ、キタアカリ、にんじん、セロリ、サニーレタス)
絹サヤとあずま揚げの胡麻味噌和え
キュウリとカブの漬物
スープなんだか、ポトフなんだか、シチューなんだか?
鶏肉とコマ切れ玉ねぎは塩胡椒してバターで炒め、
そこに、他の野菜を電子レンジで柔らかくしてから加え、
ちょっと炒めて、お湯を入れ煮込む、
洋風クック(コンソメより薄味) を入れて。
アク取りシートを3回使って脂とアクを吸い取る。
20分くらいトロトロ煮てから、鍋帽子で眠らせる。
食べる直前、また火にかけて、ちぎったレタスを入れました。
おいしい〜🧡🧡
胃が痛む人には鶏肉の皮は入れないほうが良いね。