<夕飯のメニュー>
ブリのガラの煮付け
ブリの背骨、竹の子、絹さや
ブリと鯵の刺身
白菜のおひたし
昨日、50センチある佐渡産天然ブリ(表示ではワラサ)1本ものが、
なんと1280円でスーパーUで買えました。
6人分の刺身を作っても、まだ、たっぷり余っていて、
柵のまま、とっておいたのを今夜も、刺身
まだまだ、活きが良くって、美味~!
そのガラ(アラ)で、ブリ大根をしようとしたら
冷蔵庫に大根が・・・・ない!あるのは下煮した竹の子。
あら、これでいいじゃないの、ってわけで、
竹の子と脂身って合うんですね。
美味でした~!
のち
ブリのガラの煮付け
ブリの背骨、竹の子、絹さや
ブリと鯵の刺身
白菜のおひたし
昨日、50センチある佐渡産天然ブリ(表示ではワラサ)1本ものが、
なんと1280円でスーパーUで買えました。
6人分の刺身を作っても、まだ、たっぷり余っていて、
柵のまま、とっておいたのを今夜も、刺身
まだまだ、活きが良くって、美味~!
そのガラ(アラ)で、ブリ大根をしようとしたら
冷蔵庫に大根が・・・・ない!あるのは下煮した竹の子。
あら、これでいいじゃないの、ってわけで、
竹の子と脂身って合うんですね。
美味でした~!
のち