<11日夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
ナスとピーマンとひき肉の甘味噌炒め
トマトとキュウリのサラダ
昔,近くのストアではイワシとイカは
小さいバケツに入れて売っていたものです。
それほど,安価で庶民的魚だったし、
ヤナギガレイは新潟の魚では上等品でした。
(田舎家のお品書きにあるほど)
今日のは産直市場の小さな魚だったので、
安かったんです。意外や味は,よかったです。
ヤナギガレイの塩焼き
ナスとピーマンとひき肉の甘味噌炒め
トマトとキュウリのサラダ
昔,近くのストアではイワシとイカは
小さいバケツに入れて売っていたものです。
それほど,安価で庶民的魚だったし、
ヤナギガレイは新潟の魚では上等品でした。
(田舎家のお品書きにあるほど)
今日のは産直市場の小さな魚だったので、
安かったんです。意外や味は,よかったです。