<夕食のメニュー>
「ピーマンのチーズ肉巻き」
ゆでイカさらだ
キュウリ、モヤシ、ニンジン、カイワレ
カブのこうじ漬け
昼のNHKの料理番組で紹介していた料理です。
ピーマンにチーズを詰めて薄切りの豚ロース肉で巻いて焼く。
そして、焼き肉のタレとケチャップと水で、ソースを作ってかけるというもの。
たまたま見ていておいしそうだったので
NHKプラスで仔細を確認しながら作りました。
(受信料を払っていれば誰でも見ることができますよ)
だって、材料がみんな家にあるんですもん。
レシピとちがうところは、
冷凍しゃぶしゃぶ肉を使ったこと。
水は使わなかったこと。
仕上げに黒こしょうをかけ忘れたこと。
ふっくらできなかったこと。
それでも、じゅうぶん、美味しかったです
トノも完食