ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

さかなの日

2023年03月18日 | Weblog

刺身 (ブリ、タイ、エビ)
鯵の塩焼き
煮しめ
 (大根、ニンジン、こんにゃく、椎茸)
カブとキュウリのこうじ漬け

スーパーへ行ったら「さかなの日」と大きなポップが掲げられていた。
なるほど、魚売り場はいつになく魚の種類が多い。
活きのいい魚も多い、
鯵、南蛮エビ、ヤナギガレイ、ギス、マグロ、いろいろ
買い込んでしまった。で、冷凍もした。 
魚屋に刺身も頼んでいたのだけど、、、
   というわけで、我が家も「さかなの日」。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする