ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

今夜はポトフ

2022年12月30日 | Weblog
ポトフ
金沢のかぶら寿司
レンコン炒め
フルティカトマト

ポトフ : 骨付き鶏の足はクリスマスにパスしてたもの、
キタアカリがいつも煮崩れるので、丸ごと入れたが
も角が削れてた。アクとり紙で脂をとったので
サッパリした味でおなかにやさしいスープになった🥰
かぶら寿司 : ブリをカブで挟んで麹につけた金沢の郷土料理。
はじめて食べた義妹からの頂き物物。美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする