ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

鯵の塩焼きリクエスト

2022年08月12日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
里芋の煮しめ
 (にんじん、しいたけ、レンコン、こんにゃく、オクラ)
トマト、ナス漬け
枝豆(晩酌茶豆)

何が食べたいの、と聞くと、
里帰りの子は鯵の塩焼き!というのです。
活きの良い鯵がスーパーで、やっと見つかった。
どう?長崎産だけど。
美味しい と、トノも、いう。
魚屋さんも、新潟産より島根とか南の方がおいしいとよく言うよ)
 硬いものがお嫌いなトノなので、
ニンジンとレンコンは圧力鍋で加熱してから、
煮しめました。若い人には気の毒だけどね。


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