ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

硬い卵焼き

2022年08月19日 | Weblog

<夕食のメニュー>
エビとヒラメの刺身
蒸し牡蠣
ナスの油いため挽肉あんかけ
卵焼き
トマト、キュウリナスのこうじ漬け

おチビ1号が、ママさんの指導の下、
黄色いふっくら焦げのない卵焼きを作っている動画が送られてきた。
へえ~、上手だね。と言ったら、
ママさんは、弱火でゆっくり焼くのがコツよと言う。
なるほど!、焦げ焦げ卵焼き作り名人の私と。
孫を手本にやってみるぞ・・・しかし、
どこかで間違ったんだろう
硬く、色濃く、しまった卵焼きができてしまった。
 後でネット検索したら、弱火はダメ、硬くなる。
中火で三回に分けて焼くことと書いてあったが??

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