ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

イワシは煮ておく

2022年08月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
イワシ煮
ナスとミョウガと枝豆の南蛮漬け
サラダ(大野澄子さんのトマト、ブロッコリー、レタス、スモークポーク)

出かけるので、きのう買って頭を取っておいたのを朝のうちに煮ておいた。
調味料はミリン・醤油・酒を同量と水のはずが、まちがえて酢を入れてしまっていたので(あとから味を調整したけれど)身がしまった煮物になってしまった。表面はつやつやと美しい 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする