<夕食のメニュー>
鶏肉のマジックソルト味ソテー
焼きパプリカ、キュウリ、レタス
しそ巻き
ところてん
しそ巻リベンジ 今度はネットでいろいろ検索して挑戦です
上新粉や白玉粉を買っても、その後の使い道はないので薄力粉で作りました。
味噌と砂糖は同量100g。すりごまはその1/2以下。なかなか煉れないので
サラダ油を大匙1入れて、1分チンしました。
油は180度。揚がったらキッチンペーパーの上において、何回かぺーパーを変えました。
パリッ! とろっ! いい出来上がりです。
シソもミソもいただきもの。ごちそうさま~。わたし的には美味しいっ!!
ところが トノはお好きじゃないんですって。
ところが 鶏肉は硬い、パプリカもキュウリも硬いと・・ブツブツ
では食べるものがない・・・・というわけで、
食べられる硬さのしそ巻きを食べ食べご飯を召し上がられました。フン。
鶏肉のマジックソルト味ソテー
焼きパプリカ、キュウリ、レタス
しそ巻き
ところてん
しそ巻リベンジ 今度はネットでいろいろ検索して挑戦です
上新粉や白玉粉を買っても、その後の使い道はないので薄力粉で作りました。
味噌と砂糖は同量100g。すりごまはその1/2以下。なかなか煉れないので
サラダ油を大匙1入れて、1分チンしました。
油は180度。揚がったらキッチンペーパーの上において、何回かぺーパーを変えました。
パリッ! とろっ! いい出来上がりです。
シソもミソもいただきもの。ごちそうさま~。わたし的には美味しいっ!!
ところが トノはお好きじゃないんですって。
ところが 鶏肉は硬い、パプリカもキュウリも硬いと・・ブツブツ
では食べるものがない・・・・というわけで、
食べられる硬さのしそ巻きを食べ食べご飯を召し上がられました。フン。