<夕食のメニュー>
真アジの塩焼き・夏小夏ぞえ
ナスの油炒め・柚子味噌かけ
卵豆腐
トマト
関屋カボチャ煮(あした用)
小さいアジは味があっておいしい。
魚屋さんは刺身にするため大ぶりなアジばかり買ってくるが
塩焼きにすると薄味になる。旨みがない。
青く光ってるアジを久しぶりで見た、スーパーで!!
内臓も柔らかだったから、ほんとの生だった、やっぱり。
たいていは固まっていて、生とは名前ばかりの氷冷が多いのだ。
レモンがないので夏小夏ですませた。これも柔らかな味で美味しかった。
おおきな関屋カボチャ半分、野菜庫に眠っていたのを
思い出して、煮た。まだ美味しい。
と、自画自賛の飯炊き主婦のブログです。
真アジの塩焼き・夏小夏ぞえ
ナスの油炒め・柚子味噌かけ
卵豆腐
トマト
関屋カボチャ煮(あした用)
小さいアジは味があっておいしい。
魚屋さんは刺身にするため大ぶりなアジばかり買ってくるが
塩焼きにすると薄味になる。旨みがない。
青く光ってるアジを久しぶりで見た、スーパーで!!
内臓も柔らかだったから、ほんとの生だった、やっぱり。
たいていは固まっていて、生とは名前ばかりの氷冷が多いのだ。
レモンがないので夏小夏ですませた。これも柔らかな味で美味しかった。
おおきな関屋カボチャ半分、野菜庫に眠っていたのを
思い出して、煮た。まだ美味しい。
と、自画自賛の飯炊き主婦のブログです。