ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

夕食は真アジの塩焼き

2022年07月28日 | Weblog
<夕食のメニュー>
真アジの塩焼き・夏小夏ぞえ
ナスの油炒め・柚子味噌かけ
卵豆腐
トマト
関屋カボチャ煮(あした用)

 小さいアジは味があっておいしい。
魚屋さんは刺身にするため大ぶりなアジばかり買ってくるが
塩焼きにすると薄味になる。旨みがない。
青く光ってるアジを久しぶりで見た、スーパーで!!
内臓も柔らかだったから、ほんとの生だった、やっぱり。
たいていは固まっていて、生とは名前ばかりの氷冷が多いのだ。
 レモンがないので夏小夏ですませた。これも柔らかな味で美味しかった。
おおきな関屋カボチャ半分、野菜庫に眠っていたのを
思い出して、煮た。まだ美味しい。
  と、自画自賛の飯炊き主婦のブログです。


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昼は また冷やし中華

2022年07月28日 | Weblog
<昼食のメニュー>
冷やし中華 
 (関本の煮豚、卵焼き、キュウリ、トマト、空心菜、紅ショウガ)
よつ葉のプレーンヨーグルト+ブルーベリーソース

緬もタレも関本です。これが一番おいしい。
お店で食べるより美味しい。あの周りが赤いハム?は嫌い。

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朝は目玉焼き

2022年07月28日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ウインナー入り目玉焼き 
 (黄トマト、きゅうり、レタス)
金時豆
切干漬
カブとカイワレの味噌汁

カブが嫌い、味噌汁が嫌いで、まるまる残すかたもあり。
でも、私は好きなので、作りますu

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