<夕食のメニュー>
鯵・烏賊・海老のフライ
(キャベツの千切り添え)
トマトとレタスのサラダ
蟹しんじょ
牛肉そぼろ
キャベツとジャガイモの味噌汁
おチビさん来訪
今日も写真を撮る間もなくバタバタと
食事 残ったものはこれだけ
すごく久しぶりに魚のフライを揚げました
大勢の時は、たいへんなのですが
5才の1号が下ごしらえの
小麦粉、たまご、パン粉を付ける係を
全部やってくれて私は揚げるだけだったので
とてもスイスイ楽にできました🧡
たまご汁の中でモミモミもみこんでくれたので
なんだか味が濃厚になって出来あがりました
そして、はじめてイカ、アジのフライを食べました🧡
3才の2号は、エビのしっぽから食べ始めて
「かたい!」と文句、そぼろご飯だけ食べました
だれもがしっぽを残したのよ😓
鯵・烏賊・海老のフライ
(キャベツの千切り添え)
トマトとレタスのサラダ
蟹しんじょ
牛肉そぼろ
キャベツとジャガイモの味噌汁
おチビさん来訪
今日も写真を撮る間もなくバタバタと
食事 残ったものはこれだけ
すごく久しぶりに魚のフライを揚げました
大勢の時は、たいへんなのですが
5才の1号が下ごしらえの
小麦粉、たまご、パン粉を付ける係を
全部やってくれて私は揚げるだけだったので
とてもスイスイ楽にできました🧡
たまご汁の中でモミモミもみこんでくれたので
なんだか味が濃厚になって出来あがりました
そして、はじめてイカ、アジのフライを食べました🧡
3才の2号は、エビのしっぽから食べ始めて
「かたい!」と文句、そぼろご飯だけ食べました
だれもがしっぽを残したのよ😓