ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冷凍サンマですが

2020年06月16日 | Weblog
<夕食のメニュー>
サンマの塩焼き
高知のナスの油炒め、
 (千切りキャベツ添え)
牛肉そぼろ
トマト、ナス・キュウリ漬け

 魚もあれこれ食べ飽きると、冷凍でもいいや、となる。
某魚屋さんから聞いた、
「魚焼き器五分余熱その間に塩。魚を入れて五分」
この調理法で、ふんわりと味は良くなる、
 新潟のナスは全国一の品種を誇っているけど
まだ、この本来のナス型ナスは出てない。
焼きナス、丸ナス、十全ナス…。
高知のナスも、今は美味しい。
 当地の名産のトマトも今が盛り。
素材が美味しいから調理はシンプル is better

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