<夕食のメニュー>
サンマの塩焼き
高知のナスの油炒め、
(千切りキャベツ添え)
牛肉そぼろ
トマト、ナス・キュウリ漬け
魚もあれこれ食べ飽きると、冷凍でもいいや、となる。
某魚屋さんから聞いた、
「魚焼き器五分余熱その間に塩。魚を入れて五分」
この調理法で、ふんわりと味は良くなる、
新潟のナスは全国一の品種を誇っているけど
まだ、この本来のナス型ナスは出てない。
焼きナス、丸ナス、十全ナス…。
高知のナスも、今は美味しい。
当地の名産のトマトも今が盛り。
素材が美味しいから調理はシンプル is better
サンマの塩焼き
高知のナスの油炒め、
(千切りキャベツ添え)
牛肉そぼろ
トマト、ナス・キュウリ漬け
魚もあれこれ食べ飽きると、冷凍でもいいや、となる。
某魚屋さんから聞いた、
「魚焼き器五分余熱その間に塩。魚を入れて五分」
この調理法で、ふんわりと味は良くなる、
新潟のナスは全国一の品種を誇っているけど
まだ、この本来のナス型ナスは出てない。
焼きナス、丸ナス、十全ナス…。
高知のナスも、今は美味しい。
当地の名産のトマトも今が盛り。
素材が美味しいから調理はシンプル is better