<夕食のメニュー>
鮭の塩焼き
ゆでキャベツサラダ、ベーコン乗せ
煮豆
(にんじん、牛蒡、こんにゃく、昆布)
トマト
魚屋さんから聞いたサンマの美味しい焼き方を
鮭でもやってみました。
5分前に塩をふり、
ガスレンジの魚焼き器を5分予熱、
それから焼く。今日は6分。
これも、成功です。コゲコゲにならずふっくらできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
煮豆は昨夜、洗い物をしながら圧力鍋で作りました。
豆は朝から塩水に浸けてました。
圧力鍋だと分厚いゴボウも柔らかくなってツレも食べてくれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
さて、もう一品は・・・と食事時間10分前に決まった!
ゆでキャベツの熱々の上に薄切りのベーコン(冷凍)を乗せると
いい感じにキャベツに燻製臭がうつり、すぐ解凍になって、おいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
はい、きょうは 自画自賛。
鮭の塩焼き
ゆでキャベツサラダ、ベーコン乗せ
煮豆
(にんじん、牛蒡、こんにゃく、昆布)
トマト
魚屋さんから聞いたサンマの美味しい焼き方を
鮭でもやってみました。
5分前に塩をふり、
ガスレンジの魚焼き器を5分予熱、
それから焼く。今日は6分。
これも、成功です。コゲコゲにならずふっくらできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
煮豆は昨夜、洗い物をしながら圧力鍋で作りました。
豆は朝から塩水に浸けてました。
圧力鍋だと分厚いゴボウも柔らかくなってツレも食べてくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
さて、もう一品は・・・と食事時間10分前に決まった!
ゆでキャベツの熱々の上に薄切りのベーコン(冷凍)を乗せると
いい感じにキャベツに燻製臭がうつり、すぐ解凍になって、おいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
はい、きょうは 自画自賛。