<夕食のメニュー>
鮭の塩焼き
ゆでキャベツサラダ、ベーコン乗せ
煮豆
(にんじん、牛蒡、こんにゃく、昆布)
トマト
魚屋さんから聞いたサンマの美味しい焼き方を
鮭でもやってみました。
5分前に塩をふり、
ガスレンジの魚焼き器を5分予熱、
それから焼く。今日は6分。
これも、成功です。コゲコゲにならずふっくらできました
煮豆は昨夜、洗い物をしながら圧力鍋で作りました。
豆は朝から塩水に浸けてました。
圧力鍋だと分厚いゴボウも柔らかくなってツレも食べてくれます
さて、もう一品は・・・と食事時間10分前に決まった!
ゆでキャベツの熱々の上に薄切りのベーコン(冷凍)を乗せると
いい感じにキャベツに燻製臭がうつり、すぐ解凍になって、おいしかったです
はい、きょうは 自画自賛。
鮭の塩焼き
ゆでキャベツサラダ、ベーコン乗せ
煮豆
(にんじん、牛蒡、こんにゃく、昆布)
トマト
魚屋さんから聞いたサンマの美味しい焼き方を
鮭でもやってみました。
5分前に塩をふり、
ガスレンジの魚焼き器を5分予熱、
それから焼く。今日は6分。
これも、成功です。コゲコゲにならずふっくらできました

煮豆は昨夜、洗い物をしながら圧力鍋で作りました。
豆は朝から塩水に浸けてました。
圧力鍋だと分厚いゴボウも柔らかくなってツレも食べてくれます

さて、もう一品は・・・と食事時間10分前に決まった!
ゆでキャベツの熱々の上に薄切りのベーコン(冷凍)を乗せると
いい感じにキャベツに燻製臭がうつり、すぐ解凍になって、おいしかったです

はい、きょうは 自画自賛。