ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鶏肉入り茶碗蒸し🧡

2019年10月30日 | Weblog
<夕食のメニュー>
冷凍しておいたヤナギガレイの塩焼き
キンピラ(にんじん、ささがきゴボウ)
オータムポエムのおひたし
茶碗蒸し
(鶏肉、しいたけ、にんじん、インゲン)

昔はいちばんめんどうだった茶碗蒸し。
スが空いたり、半ナマだったりが、ふつうでした(涙)
今はレンジで自動。味は生協の白だし(甘みが強い)
で、楽々料理になりました🧡
エビより鶏を入れるほうが、
コクが出てまろやかな気がします😊

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