ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

まるごと食べてねイワシ

2019年10月11日 | Weblog
<朝食のメニュー>
イワシ煮
 (ゴボウも一緒に)
キャベツサラダ
 (ウインナー、キュウリ漬け)
トマト、キュウリ・ナス漬け
ナスの味噌汁

イワシ煮は1匹65円のイワシを
電気圧力鍋で高温30分、脇にゴボウも入れて
グツグツ。昨晩作っておいたもの。
骨までたべられます🧡
ゴボウも柔らかで美味しかったこと🧡

夕飯は、またしても、食べかけ
気がついてかろうじて写真は撮れた・・。
豚しゃぶしゃぶ用を三枚重ねで玉ねぎバター炒め
と、焼いて皮をはいだパプリカを加えて胡椒・醤油味。
あと、佐渡もぞく、昨日の残りの味を濃くした煮しめなど




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする