ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝は玉ねぎ天

2019年10月22日 | Weblog
<朝食のメニュー>
紀文の玉ねぎ天
(ゆでキャベツ、鮭の中骨缶)
うずら豆煮
たらこ
キュウリ・カブの麹漬け
ワカメとジャガイモの味噌汁

あずまあげに玉ねぎが入ってて
柔らかでいてシャキッとした噛みごたえのある
紀文の玉ねぎ天。母が好きだった。
それは年を取ってきて私にもわかったことでした。
ゆでキャベツの調味料は鮭缶の美味しい脂汁がと、あと醤油だけ。
煮豆は友達から。「まだ新豆が出てないから皮は硬いよ」
そうなの⁈ それで圧力鍋で作る五目豆は
豆の皮が剥げてしまうのかな。

昼から出かけて遅くなったので
夕飯は寿司でした。手抜き。

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