<夕食のメニュー>
アジの塩焼き
風呂吹き大根クルミ味噌かけ
オータムポエムとモッテノホカのおひたし
南蛮エビの刺身
さつまいも(紅はるか)の天ぷら
先回までは大根煮を圧力鍋で作ってました。
細くて硬かったからです。
秋が深まってきて、やっと大根が太くなってきました。
きょうは 米のとぎ汁で下煮して
利尻昆布と茅乃舎だしで さらに1時間ことこと煮こんだら
甘く柔らかく大根本来の旨みも出てきました。
エビも夏場より甘くなったような気がします、ね、猫さん。
おもに猫さん用になって人間はこの程度の量。
アジの塩焼き
風呂吹き大根クルミ味噌かけ
オータムポエムとモッテノホカのおひたし
南蛮エビの刺身
さつまいも(紅はるか)の天ぷら
先回までは大根煮を圧力鍋で作ってました。
細くて硬かったからです。
秋が深まってきて、やっと大根が太くなってきました。
きょうは 米のとぎ汁で下煮して
利尻昆布と茅乃舎だしで さらに1時間ことこと煮こんだら
甘く柔らかく大根本来の旨みも出てきました。
エビも夏場より甘くなったような気がします、ね、猫さん。
おもに猫さん用になって人間はこの程度の量。