ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

木曜の朝は 絹厚揚げ焼き

2018年10月04日 | Weblog
<朝食のメニュー>
絹厚揚げのネギはさみ焼き
(生姜・大根おろし添え)
昨夜の残りの里芋煮
たらこ
キャベツとジャガイモの味噌汁

定番料理ばっかりで、いやんなっちまう、でしょ?
作ってる私もそう思う。だから
テレビの料理番組やレシピ本が
廃れないのね〜。
何年か前のブログを見ても
毎年おなじものを食べてました(汗)
テレビで作っていたナスと豚肉の重ね焼きあんかけをみて
ああ、いいなと思いながらナスを買ってきて
結局、肉より魚がいいというリクエストで
ナスは田楽になりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする