<29日夕食のメニュー>
トンカツ
(イカとアスパラのマヨネーズ醤油あえ、
千切りキャベツ)
五目豆六目豆
(大豆、にんじん、ごぼう、コンニャク、昆布、干し椎茸)
加島屋の切り干し漬
トンカツを食べても、おなかが平気だったのは
脂身を全部とったからですな。
油が新しければ、キレも良いです。
煮豆は、一晩水につけ、
圧力鍋で低圧8分。
味の濃い料理はたいてい、上手くいきます。
楽だあ。
トンカツ
(イカとアスパラのマヨネーズ醤油あえ、
千切りキャベツ)
(大豆、にんじん、ごぼう、コンニャク、昆布、干し椎茸)
加島屋の切り干し漬
トンカツを食べても、おなかが平気だったのは
脂身を全部とったからですな。
油が新しければ、キレも良いです。
煮豆は、一晩水につけ、
圧力鍋で低圧8分。
味の濃い料理はたいてい、上手くいきます。
楽だあ。